设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华策影视讨回乐视2.48亿元债权 新乐视文娱业务即将盘活

2017-11-21 09:59 金融界

  华策影视讨回乐视2.48亿元债权 新乐视文娱业务即将盘活

  11月20日,华策影视发布公告称,公司已与乐视方签署协议,原本3.68亿元的欠款,在拿回部分未播剧目的版权、债权债务抵消后,消除账款共2.48亿元,剩余的1.2亿元欠款乐视网需要分2年逐月付清。

  同日,乐视影业董事长、CEO张昭确认,乐视影业拟更名“新乐视文娱”。在业内人士看来,在孙宏斌一系列支持下,乐视的大文娱板块即将盘活。

  根据华策影视2017年半年报数据,截止2017年6月30日,乐视网全资子公司西藏乐视应付账款高达3.68亿元。

  当时,华策影视内部人士在接受《证券日报》记者采访时表示:“公司正商议重新拿回销售给乐视版权。”据了解,上述应收账款主要分为两部分,一部分是华策影视向乐视出售的《孤芳不自赏》的版权,价值不超过2亿元;剩余款项主要为华策影视向乐视售出的几部网络独家未播作品版权。

  而根据华策影视最新公告显示,这笔欠款有了着落。华策影视表示,公司已于2017年第三季度就未播剧和西藏乐视完成解约,因未播出剧目形成的对西藏乐视的应收账款已消除。同时,公司与乐视方签署了《电视剧〈孤芳不自赏〉协议书》,就各方债权债务进行了抵消、调整、明确,并对还款安排进行了明确约定。

  各方就相关债权债务进行相互抵消调整后,乐视网应付未付的电视剧《孤芳不自赏》授权使用费为人民币1.2亿元。具体来看,乐视网自2017年10月份起按月支付剩余授权使用费,分2年逐月付清;初期每月付款金额较小,后续每月支付金额分阶段递增。其中,2017年度付款额不超过应付款总额的1%,即120万元。其中,今年10月份的欠款已经支付。
  南方财富网微信号:南方财富网