设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

主营业务增长乏力 江苏神通实控人筹划转让股权

2017-11-21 09:55 中财网

  主营业务增长乏力 江苏神通实控人筹划转让股权

  11 月 20 日午间,江苏神通(002438,SZ)发布临时停牌公告表示,公司日前收到控股股东实控人的通知,其正在与公司主要股东筹划转让所持公司股权方面的重大事项,该事项可能涉及公司控制权的变更。

  当日,江苏神通董秘办相关工作人员对媒体记者表示,目前转让股权事宜各方正在进一步协商过程中,暂时没有最新进展公布。而对本次股权转让的原因,江苏神通方面没有透露。

  记者注意到,近期,江苏神通股价持续走低。11月17日(停牌前最后一个交易日),江苏神通盘中跌幅超5%,收盘价报每股7.01元。

  主营业务增长乏力

  资料显示,江苏神通是一家阀门行业的企业。公司主营业务为研发、生产和销售应用于冶金领域的高炉煤气全干法除尘系统、转炉煤气除尘与回收系统、焦炉烟气除尘系统、煤气管网系统的特种阀门以及应用于核电站的核级蝶阀、核级球阀、非核级蝶阀、非核级球阀等。

  根据江苏神通发布的2017三季度报告,前三季度上市公司营业收入为5.19亿元,较去年同期4.28亿元增长21.25%;净利润3805.8万元,较去年同期3220万元增长18.18%

  媒体记者注意到,作为一家以阀门起家的企业,近年来公司多次进行外延式扩张,但其业绩增长却相对乏力。
  南方财富网微信号:南方财富网