设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

期待落空 一汽夏利公开征集股份受让方受挫

2017-11-21 09:54 中财网

  期待落空 一汽夏利公开征集股份受让方受挫

  理想丰满,现实骨感。一汽夏利(000927.SZ)2017年11月20日晚间公告,公司控股股东一汽股份拟协议转让公司股份并公开征集受让方,截至目前,公开征集期已届满,一汽股份未征集到符合各项资格条件的受让方,因此,一汽股份决定终止此次公开征集。

  因控股股东一汽股份拟筹划与公司相关的重大事项,一汽夏利自2017年9月8日下午开市起停牌,之后市场就传出了一汽股份将转让一汽夏利股份的消息,格力电器(000651)更是一度成为绯闻对象,并引发格力电器为此发布澄清公告。

  一汽夏利此后公告称,一汽股份拟协议转让所持有本公司的部分股份,本次股份转让完成后,公司控股股东将发生变更。根据一汽夏利11月7日的公告,国务院国资委同意公司控股股东一汽股份通过公开征集受让方的方式协议转让所持公司24.73%股份。消息公布后,曾引发各方关注。

  值得注意的是,一汽夏利在控股股东公开征集受让方的公告中曾特别提及“受让方或其控股股东、实际控制人、实际控制人控制的主要公司应具备传统整车或新能源领域产业背景,掌握整车集成及新能源汽车动力电池、关键总成、新能源整合集成等核心技术,重点具备新能源领域研发和产业化实践,并在全国多个城市得到成功应用,具有较强的市场开拓能力。”

  按照计划,意向受让方递交申请材料的截止日期是于2017年11月20日17:00之前,符合条件的意向受让方应向一汽股份现场报名,同时递交申请材料。不过,截至公开征集期届满,一汽股份仍未征集到符合《公开征集公告》中各项资格条件的受让方。为此,一汽夏利于11月20日晚的公告称,一汽股份决定终止本次公开征集。
  南方财富网微信号:南方财富网