设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

深赤湾停牌筹划重大事项 招商局集团资本运作频出

2017-11-21 09:49 中国证券网

  深赤湾停牌筹划重大事项 招商局集团资本运作频出

  11月20日,深赤湾A、B股同时发布停牌公告称,公司实控人招商局集团拟筹划、论证与公司有关的重大事项。公司预计,将在停牌后10个交易日内披露相关事项并复牌,或者转入重组程序。这是招商局集团近年来加速资本运作的最新案例。

  上证报记者从公司获悉,此次停牌是因集团层面发布的重大事项筹划,公司方面也处于保密之下,具体事项需要待后续发布公告。

  一位熟悉招商局集团的业内人士对记者分析,招商局集团此次筹划的重大事项,或与筹划粤港澳大湾区业务布局等事项有关。

  资料显示,深赤湾主营业务是从事集装箱和散杂货物的港口装卸、仓储、运输及其他配套服务,公司旗下拥有华南地区重要的进出口港区——赤湾港区。

  “赤湾港位于前海蛇口自贸片区内,而招商局集团旗下的招商蛇口在附近也有一个邮轮母港。如果两个港区能连成一片,则具有很好的整合优势。”上述业内人士说,深圳前海蛇口自贸片区当前正在积极探索自由贸易港建设,资源整合将会给招商局集团带来先机。与此同时,在当前港口整合的大潮下,未来粤港澳大湾区内的港口资源整合,也非常具有想象空间。

  自由贸易港是自贸区的升级版。10月27日,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫专门主持召开了前海蛇口自贸片区探索建设自由贸易港专题会议,提出前海蛇口自贸片区要勇当探索自由贸易港建设的先行者。
  南方财富网微信号:南方财富网