设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贾跃亭再失约 乐视员工持股被“清零”

2017-11-21 09:45 中金在线

  贾跃亭再失约 乐视员工持股被“清零”

  “我的100万股被清零了,老贾(贾跃亭)太坑了!”一位乐视致新(乐视网子公司)前高管对证券时报·e公司记者抱怨,自己的乐视致新股权打了水漂。

  据记者从多位乐视致新员工了解,近来,乐视致新不少核心员工被通知,他们手中的乐视致新股权被全部“清零”。

  回溯前情,今年1月份乐视引入融创作为战投时,贾跃亭不仅将乐视网持有的10.4%乐视致新注册资本卖给了融创,而且将乐视作为员工持股平台的鑫乐资产持有的15.71%乐视致新注册资本也卖给了融创。

  “这笔交易完成了,我们通过鑫乐资产持有的乐视致新股权就全被清零了,其实大家早就知道这事,这加剧了不少持股员工的离职。”上述乐视致新前高管解释称。

  贾跃亭对员工失信

  其实,乐视致新员工持股被清零本来是可以避免的,只是贾跃亭又失约了。

  在今年1月份,乐视引入融创作为战投,融创通过嘉睿汇鑫受让乐视网与鑫乐资产分别持有的乐视致新10.4%、15.71%的注册资本,受让价格分别为23.02亿元和26.48亿元。

  其中,鑫乐资产就是乐视的员工持股平台。在乐视引入融创作为战投的方案中有承诺,“后续,鑫乐资产将使用该笔资金通过平价交易或其他合理方式获得乐视控股所持有乐视致新相应比例股权,继续用于员工持股”。

  不过,此后没有任何资金通过任何方式获得乐视控股持有的乐视致新相应比例股权。
  南方财富网微信号:南方财富网