设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中信国安集团举牌万邦达 占公司总股本的5%

2017-11-21 09:39 中国证券网

  中信国安集团举牌万邦达 占公司总股本的5%

  创业板持续震荡的行情为产业资本的介入提供了良机。万邦达今日披露,收到中信国安集团有限公司出具的简式权益变动报告书,后者于6月13日至11月20日持续增持公司股票,目前总持股量约4327万股,占公司总股本的5%。

  发起举牌的中信国安集团颇有“来头”,大股东为中国中信集团,其本身还是中信国安、中葡股份、白银有色和港股公司国安国际等四家上市公司的控股股东。

  中信国安集团称,增持万邦达股票,是出于对万邦达发展前景及业务模式的认可和看好,不排除在未来12个月内有继续增持万邦达股份的计划。据披露,中信国安集团增持万邦达的均价为19.097元/股,与公司最新股价20.61元/股较为接近。

  进一步查询公开信息,在万邦达的半年报中,中信国安集团首次现身股东榜,持股量为1865.78万股,占公司总股本的2.16%,为第五大股东;至今年三季度末,其持股量提升至2478.4万股,占公司总股本的2.86%。

  南方财富网微信号:南方财富网