设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

举牌人闪进闪退 新黄浦二股东易位不寻常

2017-11-21 09:35 中国证券网

  举牌人闪进闪退 新黄浦二股东易位不寻常

  新黄浦二股东上海领资的操盘人“闪进闪退”,“接盘侠”也站上前台。

  新黄浦11月18日披露,盛誉莲花入主上海领资合计耗资约12.43亿元,进而掌控了上市公司17.64%的股权。而此时距上海领资获得上述全部股份还不足半年。

  信托劣后方斩获24%收益

  据此前公告,王丁辉、王为兵分别将其持有的上海领资的普通合伙人暨执行事务合伙人(GP)福州领达的90%及10%股权转让给盛誉莲花。同时,盛誉莲花还受让了上海领资两名有限合伙人(LP)云南信托-汇金1660号、厦门信托-汇金1658号的一般信托受益权。交易完成后,盛誉莲花将间接控制上海领资持有的新黄浦17.64%的股权。

  初始公告并未披露交易对价。在交易所问询下,新黄浦18日披露,盛誉莲花受让福州领达100%股权的交易价格为200万元,受让两个信托产品的一般受益权的价款为12.41亿元。

  进一步看,“汇金1660号”的优先委托人认购5亿元,一般委托人认购5亿元;“汇金1658号”优先委托人认购5亿元,一般委托人认购5亿元。上述两个产品中,优先级委托人为同一家商业银行,一般委托人分别是王丁辉和寿光晨鸣。

  由此可见,盛誉莲花合计出资约12.43亿元,成为上海领资的GP及LP的劣后方,进而晋升为新黄浦“二当家”。盛誉莲花给两个信托产品一般受益权的溢价幅度达24.1%。

  王丁辉“闪退”背后

  此前,上海领资的举牌可谓疾风骤雨。今年1月10日至1月13日,上海领资通过集中竞价增持新黄浦2805.8166万股,首次达成举牌,耗资约5.6亿元。1月16日至2月28日再度举牌,增持金额约6亿元。3月4日至6月3日期间,领资投资继续增持了7.64%股份,增持金额8.42亿元。
  南方财富网微信号:南方财富网