设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

360重组议案过关股东大会 500亿元资产注入在即

2017-11-21 09:29 中国证券网

  360重组议案过关股东大会 500亿元资产注入在即

  11月20日晚间,江南嘉捷发布2017年第三次临时股东大会决议公告称,360重组上市议案获公司全体股东全票通过。

  重组议案显示,江南嘉捷将嘉捷机电9.71%股权转让给360全体股东,与其拥有的360的100%股权的等值部分进行置换。经交易各方协商一致,本次交易中拟出售资产9.71%股权的最终作价为1.82亿元,拟置入资产最终作价为504.16亿元,通过重大资产置换与拟置入资产的价款等值部分抵消后,拟置入资产剩余差额部分为502.35亿元,由公司以发行股份的方式自360全体股东处购买。

  在本次交易完成后,上市公司实际控制人将变更为奇虎360公司周鸿祎。按照承诺,2017年至2019年360注入资产扣非后净利润不低于22亿元、29亿元、38亿元。

  招商证券行业研究员刘泽晶分析称:“2016年私有化完成后,360剥离一系列与网络服务相关度不高的业务,其中也放弃了企业安全业务主体北京奇安信的控制权。公司全面聚焦网络服务,打造以网络安全核心技术为驱动、以软硬件协同发展的产品体系为载体、以网络服务商业化为保障的互联网生态体系。”

  安信证券行业研究员胡又文分析称,十九大报告进一步明确指出要建立网络综合治理体系,营造晴朗的网络空间。今年6月份《网络安全法》的落地,高度强化了行业监管力度,有望刺激未来需求端的爆发。我国网络安全建设需要更多纯正“本土力量”的参与。通过借壳江南嘉捷,360有望实现回归A股。借助资本市场的“赋能”可以实现产品升级、技术改造与产能扩张,网罗更多高端人才,将极大有利于公司建立全球领先的网络安全技术体系、多领域网络空间安全体系、以及优质的商业化变现产品与服务。
  南方财富网微信号:南方财富网