设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市最新消息:5G板块表现抢眼 3股涨停

2017-11-21 10:46 东方财富网

  今日股市最新消息:5G板块表现抢眼 3股涨停

  21日消息,5G板块表现抢眼。截至发稿,广和通、英维克、太辰光涨停,通宇通讯涨逾8%,吉大通信、华脉科技涨逾6%,宜通世纪、盛路通信、新易盛等个股纷纷走强。

  据证券日报报道,对于5G产业链投资机会,国金证券表示,可重点关注以下三大率先受益领域机会:1.5G主设备厂商:重点关注通信设备厂商中兴通讯、烽火通信。2。光纤光缆行业公司:重点关注亨通光电、中天科技。3。通信工程设计相关公司:吉大通信、国脉科技、富春股份、杰赛科技。

  而国金证券的观点,也受到华泰证券、招商证券等多家券商的认可,机构普遍认为,光纤光缆、5G设备相关的市场空间将是万亿元级别的。其中,华泰证券就表示,预计5G无线接入网建设大幕有望在2019年开启,5G基站价格的大幅上涨助力无线接入产业链深度受益。国内5G建设聚焦宏基站广覆盖,预计采购基站设备的总支出有望达到1.4万亿元。而据记者梳理发现,仅昨日一天,就有东北证券、华金证券、国金证券、中泰证券、川财证券、招商证券、国泰君安证券、天风证券、华泰证券等9家券商发布研报称,看好5G板块相关的投资机会,由于有着较高的行业前瞻性以及突出的研发能力,券商集中推荐的5G板块或值得投资者重点关注。

  5G龙头股布局方面,机构评级或为投资者提供参考。《证券日报》记者根据数据统计发现,中兴通讯(18家)、烽火通信(18家)、信维通信(15家)、光迅科技(14家)、亨通光电(12家)、立讯精密(11家)和中国联通(11家)等7只个股被机构扎堆看好,近30日内给予“买入”或“增持”等看好评级的机构家数均在10家以上。

  南方财富网微信号:南方财富网