设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪指震荡上涨 券商板块集体爆发

2017-11-21 10:44 东方财富网

  沪指震荡上涨 券商板块集体爆发

  沪指今日震荡上涨,重回3400点关口上方,盘面上,券商板块大涨,中信证券大涨逾8%。此外,家电、保险、房地产等板块也涨幅居前。石油、有色等板块表现疲软。

  今天券商晨会上,分析师表示,短期超跌反弹有望延续,可关注超跌优质次新、低估值白马。

  华林证券:

  周一市场跳空低开60 日线,权重股补跌,带动指数大幅下跌,中小板率先止跌企稳反弹,随后创业板逐步反弹,尾盘权重股快速拉升,带动上证翻红冲高。创业板、沪指纷纷站稳半年线、60 日线,中小板强势收复5 日线,短期超跌反弹有望延续;低估值业绩白马继续受资金青睐,多股阳包阴再创新高,慢牛走势强劲。随着市场企稳,题材、业绩白马活跃,权重蓝筹个股短期或小幅调整,结构性行情特征显著。短线可关注超跌优质次新、低估值白马。

  华泰证券:

  上周全球资金继续流入中国市场(包括A、H和红筹股),但规模较前一周有所减少,南下市场资金维持强劲流入。10月新增人民币银行信贷量不如预,M2增长跌至低位,反映中央政府持续降低金融杠杆,防止金融风险。加上2017年全年经济增长可达标,以及国内就业市场偏稳,中央短期应该不会推出太多措施刺激经济。海外投资者探心预期基建投资及房地产投资暂不会有太明显起色,相关板块例如原材料,及铁路建筑等,走势有机会偏弱。资金方面,内地十年期国债收益率一度突破4%,为平抑债市波动,央行公开市场上周累计净投放量达5100亿元。临近年尾,资金面偏紧的局面或会持续,料央行仍将通过公开市场操作来调节流动性。总体而言,A股表现或受经济增速放缓及资金紧张拖累,惟市场风险偏好上升,形成一定支撑,后市震荡加剧。

  东北证券:

  除了我们优先推荐大金融板块的攻守兼备属性外,昨日表现可以看出,消费板块高成交占比已经带来短期调整压力,周期板块成交回落及商品期货价格企稳,均衡配置的价值再次上升。周期板块的前期下行压力已经得到释放,可以继续关注近期市场回调过程中周期板块的错杀机会,如商品价格指标已经出现企稳信号的煤炭、钢铁板块。

  方正证券:

  从盘口观察看,这是一次借各种消息加速洗盘的调整,是一次伤筋动骨式快速调仓的调整,是一次表面混沌内在清晰的调整,其特征就是大盘快跌大幅下跌,在下跌中加快吸筹,然后缓慢上涨,在上涨中完成风口切换。我们认为,变是永恒的,不变才是阶段的,下一轮新风口,不在低PE上,不在讲故事上,而是在PEG上。短线大盘已基本企稳,尽管60日线附近有反复,但从近期新兴细分子行业龙头股表现看,新成长,新动能,新机遇,A股中长期绝不悲观。操作上,轻指数、重个股,逢低关注高端制造、机电设备、国企重组及底部企稳放量股,回避股价高高在上股。

  南方财富网微信号:南方财富网