设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

60只个股深V下探后强势反弹 看好这9只潜力股(名单)

2017-11-21 09:29 证券日报

  昨日,股指盘中出现大幅震荡,上证指数在早盘一度下跌逾45点的情况下触底反弹,截至收盘上涨9.49点,以3392.4点报收,全日震幅1.66%。

  在此背景下,沪深两市个股也普遍实现了先抑后扬的走势,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,共有60只个股表现尤为突出,日内震幅超过10%且在日内最大跌幅超过5%的情况下绝地反击,最终实现上涨。其中,深大通、圣达生物等两只个股表现最为抢眼,均以涨停价报收,此外,江化微、古鳌科技、富满电子、印纪传媒、八一钢铁、大丰实业、达意隆、三元达、中天科技、易联众、韦尔股份、恒顺众昇等个股昨日涨幅也均在5%以上。

  从日内震幅来看,上述60个股中,有9只个股日内震幅超过15%,其中昨日实现涨停的深大通日内震幅在沪深两市居首,达到19.03%,其余8只个股分别为:古鳌科技、富满电子、印纪传媒、易联众、多喜爱、圣达生物、武汉凡谷、泸天化。值得一提的是,在这60只个股中,还有9只个股昨日曾一度下探至跌停价,它们分别为:易联众、吉大通信、印纪传媒、熊猫金控、中钨高新、江粉磁材、千禾味业、苏泊尔、容大感光。

  对此,分析人士表示,昨日股指的触底反弹,使得场内的结构性风险得到较为充分的释放,短期内指数继续下行的动能有所减小。其中,“中小创”类股的率先企稳显露出市场风口转换的迹象,而昨日在震荡中强势反弹的标的则尤为值得关注。不过,需要注意的是,个股日内震幅较大往往意味着部分获利盘已实现较高的收益,因此,在投资此类标的时还需格外关注个股的内在价值,特别是在价值投资的风格已成为主流的背景下,包括股价是否处于近期底部以及业绩成长能力等因素均是需要重点关注的指标。
  南方财富网微信号:南方财富网