设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

机构荐股:2017年11月13日机构强烈推荐6股可闭眼买入

2017-11-13 09:53 至诚财经网

  机构荐股:2017年11月13日机构强烈推荐6股可闭眼买入

  欧比特:发力宇航电子国产化 打造领先卫星大数据服务平台

  类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:刘倩倩日期:2017-11-10

  资本运作谋发展,产业链并购扩实力。公司2017年前三季度实现营业收入4.8亿元,同比增长67.15%;归属母公司净利润0.91亿元,同比增长149.68%;基本每股收益为0.146元,同比增长131.64%。公司业绩呈现高速增长态势,一方面来源于公司传统宇航电子业务研发能力不断增强,市场地位不断巩固,另一方面得益于公司铂亚、绘宇智能和智建电子均业绩良好。

  宇航自主可控,芯片国产化是大势所趋。宇航电子芯片产品是公司传统主营业务,在宇航领域有着广泛的应用,随着我国集成电路市场空间不断拓展,国家政策扶持芯片国产化,公司的宇航电子业务将保持稳定的增长态势。卫星大数据业务是公司未来发展的主要方向。公司国内率先提出了“卫星大数据”战略,聚焦打造“卫星空间信息平台”。公司下一批次发射的1颗视频卫星及4颗高光谱卫星目前正在进行样机调试的电性件联调环节工作,拟定为2018年年初择机发射。

  遥感卫星行业具有极大的市场空间,预计2020年我国市场规模将达到250亿元,并且国家政策持续推动卫星应用领域的发展。在政策和市场双重作用下,未来公司卫星大数据业务极具潜力。

  人脸识别技术迎来收获季。子公司铂亚信息长期从事安防领域人脸识别研究开发,尤其在大规模人像比对平台和实时动态布控领域具有一定的优势,安防业务已成为公司最主要的营收增长点。今年,铂亚与欧比特联合致力于AI人脸识别模块的研发。AI人脸识别模块采用芯片端数据处理模式,能极大地提高人脸识别效率以及识别准确性。该项目目前进展顺利,预计11月份完成研发。后续可广泛运用在公安、司法、市政、安防、智慧城市、平安城市等项目中,提高公司在人脸识别领域的竞争优势及市场占有率。

  盈利预测与评级。欧比特是稀缺的商业卫星遥感行业军民两用型公司,公司业绩多年保持稳定增长趋势,传统宇航电子芯片多年来市场占有率遥遥领先,安防人脸识别前景广阔,公司所处的航天和卫星遥感行业未来五年均处于景气周期。在政策与订单需求的推动下,公司整体业绩将迎来持续稳步增长。我们坚定看好公司未来发展前景,预测公司2017~2019年归属母公司净利润分别为1.42亿元、1.95亿元和2.62亿元,EPS分别为0.23元、0.31元、0.42元,对应当前股价的PE分别为70.3、51.3、38.2,上调公司评级至“买入”。

  风险提示:卫星大数据业务不及预期;航天业务的不确定性。

     南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。