设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

医药生物概念股有哪些?2017最新医药生物龙头股

2017-11-21 11:06 投资快报

  医药生物概念股有哪些?2017最新医药生物龙头股

  近期,根据FiercePharma提供的最新数据,礼来制药自9月份以来,已有将近2300人宣布提前退休,且公司还宣布,未来将继续削减成本,以提高效率。

  跨国药企裁员进一步加剧,成本压力是其根本原因。此次裁员,是礼来制药自2009年以来最大规模的裁员,其计划裁员3500人,以此为公司每年节省5亿美元的成本。除礼来之外,全球其他跨国药企业近年来也不断提出裁员计划,如默沙东在今年10月宣布重组销售队伍,裁员1800人;梯瓦预计今年将关闭6个生产工厂,裁员7000人。跨国药企裁员不断加剧,成本压力是其根本原因,随着跨国药企专利药逐渐的到期以及新药研发投入的不断增大,使跨国药企不得不控制自身成本。

  随着制药企经营压力的不断加大,CDMO需求强烈。随着制药企业经营压力的不断加大,制药企业开始缩减不必要的成本,将部分效率、利润水平低的部门外包。如生产部门,目前大部分制药企业均开始逐渐将自身的生产业务外包给CDMO企业,在这种情况下,全球CDMO行业需求强烈,并且我们认为,随着全球仿制药竞争的进一步加剧及新药研发难度的加大,CDMO行业有望快速发展。

  国内CDMO行业有望迎来快速发展期。在全球CDMO需求强烈的背景下,国内CDMO企业也有望迎来快速发展,首先,近年来国内CDMO企业的技术水平不断提高,一些CDMO企业的生产技术在部分领域已经达到国际领先,海外制药企业对国内CDMO信任度逐渐增强。其次,与海外CDMO企业相比,国内人工成本更低,CDMO逐渐从欧美发达国家向亚太地区转移。最后,在政策方面,国内MAH、一致性评价、鼓励药品创新等制度的出台,也利好国内CDMO企业,有望长期受益,国内CDMO行业有望迎来快速发展期。

  投资建议与投资标的:我们建议关注国内领先的CDMO企业 如凯莱英(61.30 -1.27%,诊股)(002821,未评级)、博腾股份(14.27 +0.99%,诊股)(300363,未评级)、九洲药业(16.38 +1.80%,诊股)(603456,未评级)。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信