设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大数据产业获政策扶持 大数据概念股一览

2017-11-21 11:04 证券日报

  大数据产业获政策扶持 大数据概念股一览

  大数据概念股 概念涨幅:-0.64%

序号 证券代码 证券名称 最新价 涨跌幅 加入自选股
1 300166 东方国信 13.75 3.62% +加入自选
2 600633 浙数文化 14.97 1.49% +加入自选
3 600498 烽火通信 35.40 0.60% +加入自选
4 300367 东方网力 15.56 0.52% +加入自选
5 300270 中威电子 11.98 0.50% +加入自选
6 000961 中南建设 6.05 0.50% +加入自选
7 600487 亨通光电 45.51 0.44% +加入自选
8 002170 芭田股份 6.71 0.15% +加入自选
9 603636 南威软件 10.90 0.09% +加入自选
10 300013 新宁物流 0.00 -- +加入自选

  为推进大数据产业健康有序发展,工信部近日组织开展2018年大数据产业发展试点示范项目申报工作。实施方案将以促进大数据产业创新发展为主线,围绕大数据关键技术产品研发、重点领域应用、产业支撑服务、资源整合共享开放等四个方面,遴选一批大数据产业发展试点示范项目。通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验、做法,推动大数据产业发展壮大。申报的项目要求拥有自主知识产权、技术先进、应用示范带动作用良好,并具有一定的代表性,试点示范期为2年。

  机构认为,自2015年《促进大数据发展行动纲要》印发以来,政府对大数据的重视程度不断提高。现已上升为国家战略,未来发展空间广阔。业内预计,未来2-3年我国大数据市场将保持50%左右的速度增长,2020年市场规模将超过8000亿元。试点方案的推出将为产业发展提供良好的政策与市场环境,龙头公司凭借技术优势和资源优势有望率先受益。

  大数据概念股一览:

  天玑科技(13.68 -1.23%,诊股):公司研发推出PBdata数据库一体机,该产品是针对应大数据环境下的海量数据(35.36 -0.92%,诊股)分析存储而设计的高性能主机。

  浪潮信息(22.11 -0.90%,诊股):公司推出国内首款面向金融行业的大数据定制机——浪潮云海金融大数据一体机,可满足金融业行业定制、即付即用的需求。

  拓尔思(15.68 -1.69%,诊股):公司先后推出了海贝大数据管理系统以及大数据舆情分析平台。公司将推行大数据+行业的战略,将大数据处理技术与政府、金融以及营销等行业结合。

  美亚柏科(19.85 -0.60%,诊股):公司是中国领先的电子数据取证与安全产品及服务提供商,公司产品"取证装备化+大数据信息化",强化前端装备和后端平台的融合;"互联网+大数据资源",形成多款具有行业影响力的SaaS服务。

  银信科技(10.50 -1.69%,诊股):主营业务行业覆盖范围不断拓展为公司业绩增长提供安全垫:2015年公司成功进入中国移动通信集团市场,获得了中国移动及其旗下咪咕娱乐公司约3000万元的订单,随着中国移动在ICT领域业务发展的不断深入,我们认为也会在2016年给公司主营业务增长带来新动力;数云科技为公司在大数据和云计算领域打开新的业务增长点:公司早已经致力于云计算和大数据的相关技术研发,并在公司主营业务领域实践了基于大数据分析技术的智能化IT运维业务;

  科大讯飞(69.30 -1.37%,诊股):公司智能语音及人工智能核心技术优势持续提升,讯飞超脑在语音合成、语音识别和语义理解、口语翻译、机器评测等方向均取得显著的阶段性成果。特别是语音合成,在国际最高水平的语音合成比赛Blizzard ChallenGE(暴风雪竞赛)中再次夺得第一,荣获该竞赛2006-2015年十连冠。

  东方国信(13.75 +3.62%,诊股):是国内大数据龙头,技术和渠道积累深厚。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信