设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

农机智能化概念股一览 最新农机概念股龙头

2017-11-21 10:53 中国证券网

  农机智能化概念股一览 最新农机概念股龙头

  工信部网站20日显示,日前工信部装备工业司组织召开了农机装备行业智能制造试点示范现场经验交流会。中国一拖集团有限公司、黑龙江泉林生态有限公司、大禹节水(6.72 -1.03%,诊股)集团股份有限公司作为智能制造试点示范项目企业,介绍了推进智能制造的做法和经验。装备工业司强调,农机装备行业要结合实际情况和切实需求,实施智能化改造,建设现代化农机装备智能工厂,大力发展农机装备远程运维服务和农机装备定制化服务,促进农机装备转型升级发展。

  机构认为,我国农业机械以中低端拖拉机、收割机为主,总体技术含量、产品质量不高。农业供给侧改革归根结底是要降低生产成本、提高经济效益,预计未来对先进适用、高科技含量的高端农业机械的需求将不断增加。

  相关概念股:

  吉峰农机(5.44 -0.18%,诊股):公司是我国农机流通行业首家上市公司,也是中国最大的农业机械跨区域经销及零售企业。

  新研股份(11.12 -0.63%,诊股):公司专注于中高端农牧业机械产品研发、设计、生产和销售。主要产品包括农牧业收获机械、耕作机械、农副产品加工及林果机械三大类。

  一拖股份(7.79 +1.17%,诊股):公司专注于农用拖拉机的开发、生产与销售,目前是我国规模最大、技术最先进、综合实力最强的拖拉机生产企业之一。

  隆鑫通用(7.12 +0.85%,诊股):研发的植保无人机效率远超市场同类产品。

  星光农机(13.07 +2.59%,诊股):产品梯队逐步成型,有望成为全程机械化农机提供商。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信