设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国家队云从科技完成B轮融资 人工智能概念股一览表

2017-11-21 10:30 金融界

  国家队云从科技完成B轮融资 人工智能概念股一览表

  人工智能概念股 概念涨幅:-0.15%

序号 证券代码 证券名称 最新价 涨跌幅 加入自选股
1 002689 远大智能 6.57 4.29% +加入自选
2 002009 天奇股份 17.87 3.06% +加入自选
3 300098 高新兴 13.66 1.79% +加入自选
4 002698 博实股份 10.56 0.67% +加入自选
5 300024 机器人 19.81 0.51% +加入自选
6 300276 三丰智能 13.98 0.50% +加入自选
7 002280 联络互动 9.03 0.11% +加入自选
8 002444 巨星科技 15.99 0.00% +加入自选
9 300076 GQY视讯 6.48 0.00% +加入自选
10 300222 科大智能 24.45 0.00% +加入自选

  近日,中国人工智能国家队云从科技正式完成B轮5亿元人民币融资,加上此前广州市政府对云从科技的20亿政府资金支持,此次总计获得25亿元发展资金。本轮融资由顺为资本、元禾原点、普华资本联合领投,越秀产投、张江星河、前海兴旺跟投。同时,佳都科技(10.67 -0.65%,诊股)等天使轮及A轮投资方均继续跟投。

  云从科技是中科院旗下国际领先的人工智能公司,专注于计算机视觉与人工智能。核心技术源于四院院士、计算机视觉之父——ThomasS.Huang黄煦涛教授。公司已经在银行、公安行业POC测试中超过63次获得第一,奠定人脸识别行业第一地位。云从科技先后与公安部、四大银行、民航总局建立联合实验室,推动人工智能产品标准的建立,也成为唯一同时参与起草和制定人脸识别国标、行标的企业。本轮融资后云从科技将继续深耕重点行业,以国家发改委人工智能平台为核心推进“十字战略”。除了在银行、机场、安防等重点行业继续扩大领先优势外,还将持续占据其它细分市场龙头地位,并通过国家人工智能平台孵化AI企业,提供技术赋能,提升人、组织和社会的潜能。

  相关概念股:

  赛为智能(17.65 -1.56%,诊股):智能化解决系统服务商,公司拥有人工智能技术储备。

  华中数控(16.15 +0.12%,诊股):公司与阿里云达成战略合作布局智能制造等有望受益。

  科大讯飞(69.03 -1.75%,诊股):是A股人工智能龙头,公司在以“从能听会说到能理解会思考”为目标的讯飞超脑项目上,持续加大投入,在感知智能、认知智能等领域均取得显著研究成果。

  全志科技(26.07 -0.50%,诊股):致力于为人工智能提供基础计算平台、SoC+完整解决方案等。

  佳都科技:重点布局人脸识别技术,公司的人脸识别算法具有建模速度快等特点,已将其应用于智能安防。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信