设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

恒银金融最新消息:金融机具后起之秀,非现金类设备增速迅猛

2017-11-21 10:08 新浪财经

  恒银金融:金融机具后起之秀,非现金类设备增速迅猛

  类别:公司研究 机构:中信建投证券股份有限公司 研究员:程杲 日期:2017-11-21

  金融机具“后起之秀”。

  恒银金融是国内领先的以金融自助设备为核心的智慧银行解决方案提供商,主要产品分为现金类设备,包括ATM、CRS等,非现金类设备,以智慧柜员机为主,另外还有软件配套产品及相关服务。

  现金类设备尚有空间,非现金类持续爆发。

  尽管现金类设备增速明显放缓,但从人均保有量上看,与韩国、加拿大等发达国家仍与一定差距,另外邮储银行、农信社、城商行发展迅速,对ATM需求量较大,因此未来现金设备仍有空间。非现金类设备是各大行采购重点,目前智慧柜员机、超级柜台开始放量,2016年,农行布放自主服务终端5.24万台,中行布放3.61万台,建行布放2.79万台,工行布放2.94万台,另外邮储、交行也有布放预期,可见非现金类设备需求持续旺盛。

  行业毛利率有望逐渐恢复。

  在自主可控的背景下,金融机具行业也逐步完成了洗牌,目前国产化率约60%,在大行中更高,因此价格战局面有望改善,另外人行对金融机具采购标准逐渐提高也有利于优势企业生存,因此我们判断未来金融机具毛利率有望逐渐恢复。

  厚积薄发,非现金类设备是未来增长主要动力。

  经过多年积累,公司入围全部五大行外,还累计入围了8家全国性股份制商业银行、48家城市商业银行以及全国26家省级农信社,现金类设备方面,公司2016年ATM市占率15.96%,排名第二,非现金类设备,公司在2016年建行智慧柜员机采购项目中获得25%份额,位居第二。

  盈利预测。

  我们认为公司现金类设备能够保持平稳,非现金业务继续保持翻倍增长,毛利得到改善,另外公司也在积极布局智慧银行,智能产品,有望占据卡位优势。有相预计公司2017-2018年营业收入分为14.57亿元、18.72亿元,归母净利润分别为1.66亿元、2.13亿元,对应EPS分别为0.79、1.01元/股。由于新股上市时间较短,股价可能出现剧烈波动,出于谨慎我们给予“不评级”。

  南方财富网微信号:南方财富网