设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

东阿阿胶最新消息:提价符合预期,看好销量增长

2017-11-21 10:08 新浪财经

  东阿阿胶:提价符合预期,看好销量增长

  类别:公司研究 机构:西南证券股份有限公司 研究员:朱国广,张肖星,何治力 日期:2017-11-21

  事件:公司公告称,其重点产品东阿阿胶、复方阿胶浆出厂价分别上调10%、5%,零售价亦做相应调整。

  本次提价时点符合预期,提价幅度缩小或助于销量提升。公告称东阿阿胶、复方阿胶浆出厂价分别上调10%,5%,我们认为本次提价符合预期,结合前期公司在销售上的大力投入,预计或将迎来销量稳步增长,具体点评如下:1)提价时间点符合预期。按照历史经验,2015年及2016年提价时间点均在11月中旬,我们认为在该时点提价有助于推动节前阿胶系列销量增长;2)整体提价幅度较往年有下降。按照阿胶块和阿胶浆的收入占比加权计算,2016年整体提价幅度超过15%,而本次提价幅度约为8%。我们认为提价幅度下降,从侧面反映了公司对核心产品销量增长的重视。结合公司在前三季度对于主流媒体广告宣传、以及终端销售推广如熬胶等的大力投入,我们预计2018年阿胶系列或将实现销量稳步增长。

  传统中药稀缺标的,持续看好其稳定增长。1)驴皮供需关系仍未转变,在本轮提价后,我们认为阿胶仍存在持续提价预期。从阿胶系列产品历史提价情况来看,消费者价格敏感性有所减弱,终端接受程度仍较好,如阿胶浆仍维持高速增长。由于公司原材料存货充足,在国内驴皮产量仍供不应求的背景下,我们认为阿胶系列产品存在持续提价预期;2)产品梯队丰富,能多层次覆盖客户群体。贡胶、红标阿胶、小分子阿胶等产品针对性强,最大限度挖掘客户需求。产品线逐渐向更加广阔的滋补健康品、饮品等领域发展,培育为新增长点;3)品牌营销及网络优势,助力公司取胜OTC市场。通过品牌化、差异化等提升产品壁垒及溢价,为后期的产品提价、销售增长提供保障。且公司布局药店、电商及医院等渠道,同时进行直营、商超等实体店方面拓展。我们认为公司产品消费属性强,零售终端的发展或将促进产品销量的快速增长。

  盈利预测与投资建议。预计公司2017-2019年每股收益分别为3.30元、3.91元、4.57元,对应市盈率分别为19倍、16倍、14倍。公司产品由于驴皮紧缺存在持续提价预期,大健康布局将能带动收入增长,其未来业绩提升空间较大。参考其未来业绩增长、历史估值水平及行业可比公司估值情况,给予公司2018年20倍估值,对应目标股价78.2元,维持“买入”评级。

  南方财富网微信号:南方财富网