设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

麦捷科技最新消息:募投项目延期,股权激励计划终止

2017-11-21 10:07 新浪财经

  麦捷科技:募投项目延期,股权激励计划终止

  类别:公司研究 机构:平安证券股份有限公司 研究员:刘舜逢 日期:2017-11-21

  募投项目延期,进度不及预期:公司于2016年底定增募集8.50亿元投向SAW 滤波器和一体电感,原计划滤波器今年底达到1亿只/月的产能。近日,公司公告称由于生产设备大多从国外厂商采购,自今年以来国外厂商设备交货期延长,设备到位时间晚于预期。公司决定将“基于LTCC基板的终端射频声表滤波器(SAW)封装工艺开发与生产项目”和“MPIM小尺寸系列电感生产项目”达到预定可使用状态的时间自2017年12月31日延至2018年12月31日,募投项目进度不及预期。目前公司滤波器产品主要通过了闻泰、华勤、TCL、小米等品牌客户认证并小批量供货,公司计划由中低端手机客户作为切入点,稳扎稳打积累产品品质信誉再步入高端品牌客户,有节奏地实现国产替代进口。

  星源电子业绩下滑,股权激励计划终止:2017前三季度公司实现营收11.21亿元(-0.82% YoY),归属母公司股东净利润0.73亿元(-37.05% YoY),公司前三季度毛利率为15.18%,比去年同期下降了5.16个百分点。目前,液晶显示领域供过于求的趋势短期内难以改善,根据Trendforce预估,液晶电视面板2018年全年供过求比例为8.5%,比2017年增加2.5个百分点。子公司星源电子LCM 模组价格承压,在量价齐下的压力下,预计公司整体业绩受到一定程度影响。此外,由于证券市场波动和公司发展状况不及预期,公司决定终止实施股权激励计划,对于原本应在剩余等待期内确认的股份支付费用1,453.76万元在2017年加速提取,公司因本次终止及注销激励计划需在2017年共计提2,210.17万元股份支付费用,短期内对公司净利润产生影响。

  投资建议:麦捷科技深耕电感和滤波器等高端电子元器件主业,在汽车电子、军工电子、射频IC等新兴领域进行产业布局,形成“一品麦捷,三足鼎立”的发展格局。但是,定增募投项目方面,公司新品量产时间延后一年,短期业绩释放不及预期。显示领域,子公司星源电子占公司整体营收约70%,液晶显示供过于求的趋势短期内难以改善,预计星源电子的毛利率还将下滑,拖累公司整体盈利能力。我们调整公司的盈利预测,预计公司2017-2019年营业收入分别为18.97/20.76/24.34亿元(之前为20.05/26.14/31.94亿元),对应的EPS分别为0.17/0.25/0.37元(之前为0.26/0.34/0.46元),对应PE为42/28/19倍,维持公司“推荐”评级。

  风险提示:产品竞争风险,消费电子不景气风险,技术更替风险。

  南方财富网微信号:南方财富网