设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

普利制药最新消息:“普利舒奇”获业界认可,未来前景向好

2017-11-21 10:06 新浪财经

  普利制药:“普利舒奇”获业界认可,未来前景向好

  类别:公司研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:高岳 日期:2017-11-21

  事件评论

  “普利舒奇”入选“中国制药·品牌榜锐榜”,产品竞争力获业界认可。

  “品牌榜锐榜”是CFDA 南方医药经济研究所针对新获批药品设立的奖项。公司的阿奇霉素因获得美国FDA 的暂时性批准,2016 年9 月获得了药监局的优先审评资格,并于2017 年8 月快速在国内获批。我们认为,“普利舒奇”的获奖,反映出业界对公司这一产品未来前景的充分认可。

  看好“制剂出口回归国内”品种未来增长前景。我们认为,公司以阿奇霉素等为代表的制剂出口型产品,一旦回归国内,有望享受到系列政策利好的支持:1)符合欧美认证品种享受药监局优先审评待遇,有望快速获批;2)一旦获批,符合欧美认证品种将自动视为通过一致性评价,具备加速进口替代的潜力;3)而在各省招标中,制剂出口或通过一致性评价品种享受优质优价待遇,有望高价中标并借助价格优势放量。除阿奇霉素外,公司更昔洛韦钠、泮托拉唑钠等品种也已通过欧美认证。

  未来一旦公司产品批量化回归国内,有望带动国内业务高速增长。

  海外和国内市场双重拉动,未来几年具备持续高速增长潜力。尽管目前规模尚小,但是公司在制剂出口领域已深耕十余载,具备过硬的质量体系和丰富的产品管线。我们认为,在海外和国内业务双重拉动下,未来几年公司具备持续高速增长的潜力:1)海外方面,伴随阿奇霉素、更昔洛韦钠、泮托拉唑钠等品种陆续获批,公司制剂出口业务有望快速增长;2)国内方面,公司制剂出口型品种借助优先审评通道,有望快速回归国内,并带动国内制剂业务放量。

  看好公司未来发展,维持“买入”评级。我们认为,未来公司业绩在制剂出口和国内制剂业务的双重拉动下,有望实现持续快速增长。预计公司2017-2019 年归母净利润分别为1.01、1.70、3.02 亿元,同比增长44.78%、67.95%、78.08%,对应EPS 为0.83、1.39、2.47 元,当前股价对应2017-2019 年PE 为75X、45X、25X,维持“买入”评级。

  南方财富网微信号:南方财富网