设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

东阿阿胶最新消息:平稳提价,稳健增长

2017-11-21 08:53 新浪财经

  东阿阿胶事件点评:平稳提价,稳健增长

  类别:公司研究 机构:国海证券股份有限公司 研究员:胡博新 日期:2017-11-20

  平衡销量,稳步提价。对比2016年提价(阿胶块提价14%,复方阿胶浆提价28%),此次提价幅度更趋平稳。今年以来公司销售侧重理顺渠道,提高动销。我们测算按照提价执行,目前出厂价格已过3600元/kg,在阿胶系列持续提价过程中,药店、渠道和消费者手中都累积了部分的库存。此次提价幅度,基本在渠道的预期之中,预计Q3渠道加库存有限,销售增长更多来自动销拉动,4季度和2018年1季度,我们预计阿胶块销量恢复和复发阿胶浆继续放量的趋势不变。

  终端营销巩固东阿阿胶的品牌地位。市场上阿胶品牌众多,但东阿阿胶是少数具备终端营销能力的企业,前3季度公司销售费用达11.28亿,同比增长21.04%。公司持续加大终端营销投入,在消费体验上逐步拉开和其他品牌的距离。此次提价我们认为足以覆盖2018年销售投入的增加,并能有效带动销量增长,预计带动阿胶块销售恢复5%以上,复方阿胶浆销量增长20%以上。

  继续看好公司的品牌价值提升,维持买入评级。公司第3季度业绩增速受非经常性损益影响出现负增长,预计4季度费用控制和销售提升,增速有望恢复,维持盈利预测预计2017-2019年EPS3.20/3.73/4.26元,对应PE19/17/15X。我们继续看好消费升级趋势和东阿阿胶品牌的价值提升,而且年初大股东增持也充分彰显发展信心,维持买入评级。

  南方财富网微信号:南方财富网