设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

铁汉生态最新消息:三季度订单爆发,园林PPP龙头业绩有保障

2017-11-21 08:52 新浪财经

  铁汉生态:三季度订单爆发,园林PPP龙头业绩有保障

  类别:公司研究 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:王小勇 日期:2017-11-20

  事件:公司联合预中标“五华县人居环境综合整治PPP项目”,由农村污水处理及美丽乡村建设两个项目包组成,总投资约为26.82亿元,项目建设期3年,运营期20年。

  点评:借力PPP模式,深耕污水处理及美丽乡村建设市场:此次中标项目由农村污水处理及美丽乡村建设两个部分组成,其中农村污水处理项目总投资约18.68亿元,预期2020年前完成1580条自然村的生活污水处理设施建设工作。美丽乡村项目包总投资约8.14亿元,包含四个特色示范镇、23个示范村、横坡镇红光村阿鲤廊项目和297个面上村的建设。如正式签订合同,公司将负责上述项目的投融资、建设、运营及移交等工作,以及风景园林工程设计、给排水工程专项设计和园林绿化施工工作。此次大额PPP项目不仅将对2017年及今后年度经营业绩产生积极影响,还将对公司后续项目的开拓与合作产生积极的示范意义。

  第三季度订单爆发,未来业绩确定性强:公司2017年以来新签订单157.82亿元,约为2016年全年订单总额的1.82倍;其中PPP项目129.21亿元,占比81.87%.公司今年订单集中在第三季度,第三季度新签订单数量占年初以来的72.7%,总体订单增长呈加速状态。此外,公司16年以来已签署框架协议总金额达185亿元,落地确定性强,为将来业绩增长提供了有力保证。公司凭借水生态治理和环境建设领域的丰富经验,积极进军特色小镇领域,有望成为将来新的业绩增长点。

  外延并购完善产业链,不断创造新的增长极:公司在发展主业的同时,积极通过并购等方式逐步完善生态运营产业链布局,实现较强的协同效应,有利于公司的竞争实力和盈利能力进一步提升。自去年以来,公司先以8.46亿元收购了北京星河园林,后又收购深圳山艺园林,夯实园林主业。并且收购锦源环保、盖雅环境及环发环保,入股中国水务和昌源水务,加速布局生态环保和水治理领域。此外,公司还收购南兴建筑,以期提升在工程领域的资质和实施能力。公司通过外延并购,已逐步形成了包括园林景观、生态环保和文化旅游的全产业链体系,未来将不断增强竞争力,创造新的业绩增长极。

  完成股权激励,业绩释放动力充足:公司于10月30日完成了股权激励计划的授予登记工作,激励对象为公司董事、高级管理人员和核心技术人员共488;获授的股票期权达1.5亿份,占总股本的9.87%;其中首次授予1.2亿份,预留0.3亿份。本计划首次授予的股票期权在未来3年分3期行权,可行权数量占比分别为40%、30%、30%,行权业绩考核目标为2018-2020年全年净利润分别不低于10.19亿元、13.31亿元、17.37亿元,18年业绩目标相对于16年增长95.2%,19-20年业绩目标增速分别为30.6%、30.5%,激励计划为未来业绩制定高速增长目标。

  财务预测与估值:预计公司2017~2019年实现归母净利8.25/11.26/14.80亿元,同比增长58.1%/36.4%/31.5%,对应EPS为0.54/0.74/0.97元。当前股价对应2017~2019年的PE为23.7/17.4/13.2倍,维持“强烈推荐”评级。

  南方财富网微信号:南方财富网