设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

 巨涟金融获评互联网金融合规30强平台,拥抱监管探索可持续发展

2017-11-21 10:56 中国网

 

  11月17日,由国家互金专委会指导,华夏时报和北京洞见传媒联合主办的“2017互联网金融合规与创新论坛”在北京嘉里大酒店隆重举办,峰会邀请了多位监管层学术界及优秀行业代表,围绕着当前互联网金融监管、合规、创新、发展等话题展开交流讨论。在进行公司基础信息、运营情况、产品技术能力、风险控制能力、市场品牌等多维度深入调研后,大会评选出巨涟金融、和信贷、玖融网等30强合规平台。

  “互联网金融创业公司需要把合规放在首要位置,在转型中找定位,将来互金平台有机会与传统金融机构合作解决资金端问题。合规是一个企业的发展之根,没有合规的互联网金融公司就是无根之木。最及时的学习合规政策,保证自身符合合规要求,是巨涟金融这几年来一贯的策略。包括在罚息设置上限和在产品前台明文提示“不向学生提供服务”等,也是巨涟金融不断迎合监管合规做出的努力。”在当天峰会的主旨演讲中,巨涟金融CEO阳端分享了巨涟金融对于合规的理解和实践。

  

 

  会上,国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震在发言中表示,目前国内从事现金小额借贷业务的平台共有2693家,主要分布在广东、北京、上海三个地区。其中,有592家P2P平台也在从事现金小额借贷业务,占现有P2P平台数量的15.8%。如此多的平台对于投资人和用户而言,如何判断合规与否就成为了一个难题,本次合规平台30强的颁布正是一个作为参考的重要指标。

  公开资料显示,国家互联网金融安全技术专家委员会于2016年在工业和信息化部指导下于北京成立,旨在研究互联网金融安全技术,维护互联网金融行业安全。作为监管部门,国家互联网金融安全技术专家委员会深度重视网贷平台的合规性发展,在过去一年中,监管政策不断加强行业的洗牌和转型,互联网金融发展迎来从野蛮发展到精耕细作的新格局,合规与发展并重、不断拓展新业务、开拓资产端、加大风控及创新力度成为了当下互联网金融公司的发展方向。

  作为业内一支不容小觑的新兴力量,巨涟金融一直以优秀的风控体系以及合规的经营理念而被称赞。从2014年成立以来,巨涟金融就深刻的认知到合规和技术的重要性,一方面,巨涟金融坚持提高自身平台的信息公开、透明性,在技术上不断突破,目前已获得多项软件著作权证书。另一方面,巨涟与多家业内知名公司达成合作,对交易系统、安全防范、数据存证、反欺诈等进行全方位把控和不断升级,为用户提供安全的操作环境。得益于团队三年来积累的风控人才和技术,不良率维持在相当低的水平,仅次于一些银行公布的数据。

  接受《华夏时报》记者专访时,阳端称:“中国互联网和互联网金融的发展给了我们这代人巨大的机遇,我们幸运的参与到了中国互联网金融的发展和变革的浪潮中。今天的互金行业发展看似有些野蛮和混沌,亦如当年的电商和第三方支付行业,发展的初级阶段不免迎来质疑声,只有监管层、从业者、行业和市场参与者共同努力,中国互联网金融的明天才会更美好!

  南方财富网微信号:南方财富网