设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

乐视系公司员工持股突被清零 贾跃亭全员股权激励计划成“泡影”

2017-11-20 09:54 来源:证券日报

  乐视系公司员工持股突被清零 贾跃亭全员股权激励计划成“泡影”

  本报记者 贾 丽

  正陆续将乐视的“核心资产”抵押给了孙宏斌的贾跃亭,可能只剩一个梦。然而对于乐视系公司的核心高管及员工而言,连做梦的权利都没有了。

  乐视上市体系公司乐视网(300104,股吧)和乐视致新终于迎来了融创中国的新一轮资金支持,不过,乐视系公司的大部分员工却高兴不起来。

  近日,乐视致新等乐视系公司的核心员工被通知,其手中的股权全部“清零”,这让原乐视核心中高层、普通员工手中的股权协议书成为一张“废纸”,他们中的一部分人选择愤然出走。而贾跃亭原定的乐视全员股权激励计划也正式变为“泡影”。

  该事件要追溯到今年年初乐视获得融创中国的150.41亿元战略投资。在此笔交易中,贾跃亭将乐视网及鑫乐资产所持有的乐视致新10%和15%的注册资本以约50亿元卖给了孙宏斌。而鑫乐资产正是乐视系员工的持股平台。

  乐视内部人士向《证券日报》透露:“如今随着此笔交易的完成,员工的持股也一并被宣布“作废”。”   南方财富网微信号:南方财富网