设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

世界首例换头术:意大利神经学家与中国团队合作成功

2017-11-21 11:08 来源:参考消息

  世界首例换头术:意大利神经学家与中国团队合作成功

  “人类头部移植的时代即将来临了吗 ?”

  CNN在2015年曾问过这个听起来似乎无比怪异的问题。

  但近日,一位来自意大利的神经学家却让这件不可能的事情在中国发生了——

  完美的合作

  英国《每日邮报》11月17日报道称,意大利神经学家塞尔焦·卡纳韦罗(Sergio Canavero)当天在奥地利首都维也纳召开新闻发布会,宣布世界第一例人类头部移植手术已经被他在一具遗体上成功实施。

  《每日邮报》的副标题写道:现在这位医生准备在活人身上做实验↑↑

  吓得小仙女不禁摸了摸自己的脖子……

  卡纳韦罗表示,经过长达约18小时的手术,他与中国哈尔滨医科大学的团队成功将一具尸体的头与另一具尸体的脊椎、血管及神经接驳。来自中国的任晓平教授参与指导了这次手术,完整的报告将在未来几天之内公布。

  ▲塞尔焦·卡纳韦罗(右)和任晓平(左)

  “如果真的未来能够成功实施人类活体头颅移植手术,这将改变一切。”卡纳韦罗在发布会上说。

  那么,如果“换头术”成功后,人类是不是就能“长生不老”了?

  卡纳韦罗对此表示,这是医疗领域的科研探索,而非致力于延长生命。   南方财富网微信号:南方财富网