设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

百万富翁排队抢房的背后:南京新楼盘最高首付金额超840万元

2017-11-21 10:58 来源:中国经济周刊

  百万富翁排队抢房的背后:南京新楼盘最高首付金额超840万元

  “抢房”背后的南京楼市怪象

  《中国经济周刊》 记者 刘照普 | 南京报道

  2016年以来,在一线城市需求外溢和房地产去存库的背景下,一些二线热点城市房价迅速攀升,涨势不亚于一线城市,其中以合肥、苏州、厦门和南京的房价涨幅最为迅猛,被称作“楼市四小龙”。

  同时,一些“房价冒尖”的二线热点城市也从去年开始遭遇连番调控,房价涨幅开始回落,楼市渐趋平稳,甚至一些二线热点城市,如南京的新房价格开始不涨反降,国家统计局公布的数据显示,2017年以来,南京新建商品房的价格环比始终保持持平或下降的态势。

  但在楼市逐步降温的情况下,一些热点二线城市却仍在上演“抢房”的戏码。11月15日,南京河西10处楼盘启动验资登记报名,“近万人排队抢房”的消息随即出现,南京本地的刚需购房者向记者感慨,“为啥楼市还这么热?”   南方财富网微信号:南方财富网