设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

房产税开征官方消息:黄奇帆力挺 时间表将在几年内完成

2017-11-21 10:49 来源:红网

  房产税开征官方消息:黄奇帆力挺 时间表将在几年内完成

  在第八届财新峰会上,房产税再次成为热议话题。房产税该不该收?什么时候收?以什么方式收?全国人大财经委副主任委员黄奇帆认为,房产税当然要收,很可能在今后几年就会征收。他特别强调,“我相信不久的将来,这不是说十年、二十年,而是今后的几年里会发生这件事。”而且,对房产税到底该不该收?黄奇帆从国际惯例和国际经验分析给出明确结论,房产税当然该收,收房产税可带来四个好处。

  我留意到,财政部长肖捷在《党的十九大报告辅导读本》中谈及房地产税,明确未来房地产税将按照房屋评估值征收。在这篇名为《加快建立现代财政制度》的文章中,肖部长提出要按照“立法先行、充分授权、分步推进”原则,推进房地产税立法和实施。设若将此文看作官方有关房地产税开征的明确政策信号;那么,本次作为全国人大官员的黄奇帆在媒体发声,则可视为房地产税时间表逐渐明朗的路线信号。   南方财富网微信号:南方财富网