设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

可燃冰迎重磅利好:国务院批准为第173个独立矿种

2017-11-17 11:24 来源:凤凰财经

  可燃冰迎重磅利好:国务院批准为第173个独立矿种

  国土资源部近日宣布,国务院已经批准天然气水合物(可燃冰)成为我国第173个独立矿种。

  据权威数据,我国海域天然气水合物(可燃冰)资源量约800亿吨油当量。同时,我国南海神狐海域可燃冰已试采成功,并取得了持续产气时间长、气流稳定、环境安全等多项重大突破性成果。机构研究指出,可燃冰储量丰富,未来有望主导全球能源供给。按计划中国2030年才进入商业化开采阶段。但以目前的进程来看,无论是技术还是商业化进程都已经超预期。天然气水合物开发将被纳入战略新兴产业目录,国土资源部将会同有关部门在税收优惠、价格补贴等方面制定出台扶持政策,鼓励和引导企业有序进入天然气水合物勘查开发领域。可燃冰产业链上市公司将直接受益,机构建议关注恒泰艾普、石化机械、惠博普。   南方财富网微信号:南方财富网