设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

发改委明确下一步价格监管对象 商品房价及煤炭价格

2017-11-15 16:27 来源:中新经纬

  发改委明确下一步价格监管对象 商品房价及煤炭价格

  中新经纬客户端11月15日电 国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮15日表示,下一步价格监管重点主要集中在两个领域:煤炭市场价格监管和商品房销售价格监管。

  据介绍,根据有关方面反映和举报,国家发改委会同交通运输部,从今年4月中旬起,依法对上海港和天津港开展了反垄断调查。

  此次调查持续了近两个月的时间,从有关省份抽调100余名执法人员,调查走访了港口及其下属企业、上下游相关经营者等100余家市场主体,查明了港口涉嫌违反《反垄断法》的主要行为。调查发现,有关港口主要存在三个方面问题:一是,要求船公司使用本港下属企业提供的拖轮、理货、船代等服务,涉嫌构成限定交易行为。二是,对不可竞争的本地外贸集装箱业务,收取远高于竞争性国际中转集装箱的装卸作业费,涉嫌构成《反垄断法》禁止的不公平高价行为。三是,向交易对象附加强制服务、不竞争条款、忠诚条款等不合理交易条件,涉嫌构成附加不合理交易条件行为。   南方财富网微信号:南方财富网